Рыбалка. Все о рыбалке.

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.05.2024, 18:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Общие статьи о рыбе [9]
В т.ч и интересные факты из жизни рыб
Кулинарные статьи [3]
Все о ловле рыбы на картошку [4]
Все о ловле рыбы на хлеб [7]
Лов на крупы(манку,перловку и т.д) [8]
Все о ловле на горох [6]
О ловле на сыр,др.молочные продукты [1]
О лове на кукурузу [3]
О прикорме и приваде мирной рыбы [1]
Прикорм для хищника [1]
Составные наживки и бойлы [2]
Лов на другие растительные насадки [2]
Насадки из букашек и жучков [3]
Насадки животного происхождения [4]
Туристические заметки [0]
Наш опрос
Ловлю какой рыбы вы предпочитаете?

Всего ответов: 384
Мини-чат
Главная » Статьи » Все о ловле рыбы на хлеб

И снова злаковые
Тесто. Обычно приготовляется крутое тесто из ржаной и пшеничной муки простого размола. Нередко в него добавляется сырой яичный желток и мед. Приготовленный колоб сверху смазывается льняным или конопляным маслом. Хорошо из приготовленного теста сделать нужной величины и обварить их кипятком. Это придает насадке привлекательный запах и несколько увеличивает ее устойчивость на крючке. Тесто из пшеничной муки иногда подкрашивается в красный цвет пищевыми красителями, что при ловле дает положительные результаты. Употребляется тесто из вареной манной каши, смешанной наполовину с сырой манной крупой. Месить его надо, когда каша еще не остыла. В тесто можно добавить яичный белок или желток. Перед насаживанием теста на крючок, его нужно хорошенько размять и подготовить нужной величины каташки. Жало крючка должно быть скрыто. На тесто хорошо ловятся все карповые рыбы. Следует обратить внимание на одно обстоятельство рыболовов-курильщиков, особенно любителей самокруток и махорки. Как бы ни остерегался курильщик, а 102 ему не избежать осадка никотина на пальцах. Его запах передается насадке и отпугивает рыбу. Поэтому месить тесто и насаживать его на крючок надо всегда чистыми руками. Хлебный мякиш. Чаще всего употребляется мякиш черного ржаного хлеба, сдобренный молоком, сырым яичным желтком, медом, нерафинированными растительными маслами. Белый хлеб обладает меньшим естественным запахом, но с добавками меда, прованского и анисового масла также применяется для насадки. Иногда он окрашивается в красный цвет. Необходимо, однако, предостеречь начинающих рыболовов-спортсменов от излишеств при сдабривании насадок пахучими веществами. Для приготовления килограмма теста и столько же хлебного мякиша достаточно примерно одной столовой ложки нерафинированного льняного или конопляного масла, а анисового — 4—5 капель. Карася привлекает запах керосина, но другая рыба не берет такую насадку. В жаркую летнюю пору карась иногда ловится на совершенно прокисшее тесто или хлебный мякиш, смешанный с кислым творогом. Но эта насадка также не годится для другой рыбы. В ряде случаев не замечается никакой разницы в поклевках на сдобренные и не сдобренные приманки пахучими веществами. Значит, все должно делаться в меру, с учетом особенностей водоема и повадок рыбы. Отправляясь на рыбалку, целесообразно запастись насадками и естественными, и сдобренными. Из размятой тестообразной хлебной массы приготовляют шарики различных размеров в зависимости от того, на какую рыбу насадка рассчитывается. На голавля, язя, карпа шарики должны быть с лесной орех и больше. Если они делаются дома, поверх смазываются растительным маслом, которое предохраняет их от засыхания. Хлебный мякиш употребляется также в смеси с вареным картофелем и домашним сыром. На 10 г мякиша ложится примерно 0,7—0,8 г этих добавок и все тщательно разминается до образования однородной тягучей массы. Добавок не следует дожить больше, чем мякиша, иначе насадка хуже держится на крючке. Жмыхи (конопляные и льняные выжимки). Эту насадку рыба берет охотно и жадно, но она очень плохо держится на крючке. Выжимки можно добавлять в тесто и хлебный мякиш; размочить, перемешать с измельченной ножницами ватой, обжарить на сковородке и порезать на нужной величины кубики. На жмыхи ловятся карп, плотва и другая рыба. Сыр.
Категория: Все о ловле рыбы на хлеб | Добавил: fider (11.02.2009)
Просмотров: 1064 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

    Советуем посмотреть:
Статистика

Кто шарится на сайте: 1
В гости милости просим: 1
Постояльцы: 0

Copyright MyCorp © 2024 |