Рыбалка. Все о рыбалке.

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.05.2024, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Общие статьи о рыбе [9]
В т.ч и интересные факты из жизни рыб
Кулинарные статьи [3]
Все о ловле рыбы на картошку [4]
Все о ловле рыбы на хлеб [7]
Лов на крупы(манку,перловку и т.д) [8]
Все о ловле на горох [6]
О ловле на сыр,др.молочные продукты [1]
О лове на кукурузу [3]
О прикорме и приваде мирной рыбы [1]
Прикорм для хищника [1]
Составные наживки и бойлы [2]
Лов на другие растительные насадки [2]
Насадки из букашек и жучков [3]
Насадки животного происхождения [4]
Туристические заметки [0]
Наш опрос
Ловлю какой рыбы вы предпочитаете?

Всего ответов: 384
Мини-чат
Главная » Статьи » Лов на крупы(манку,перловку и т.д)

Манная каша.
Манная каша. Кашу можно приготовить различными способами. Берут одну часть воды и одну часть манной крупы (по объему). Крупу засыпают в крутой кипяток, непрерывно помешивая, и держат на огне до полного загустения. Затем кашу вываливают на дощечку и разминают до однородной массы, добавив подсолнечного масла. Каша пригодна для насадки, когда не прилипает к рукам. По другому способу на одну часть крупы берут две части воды и варят до предельной вязкости. Затем добавляют в кашу сухую манную крупу до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость. Готовят еще так: кашу на молоке варят в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начнет густеть, в нее вливают 5—6 столовых ложек молока и варят до полного загустения. В «водяной бане» каша не подгорит. Эту насадку можно приготовить в случае необходимости даже на рыбной ловле, так как приготовление ее занимает мало времени. Наскоро сшитый из марли узкий мешочек размером с указательный палец наполняют сухой манной крупой и опускают в крутой кипяток. Извлеченную массу нарезают кусочками нужного размера. А вот как готовить кашу без огня. Иногда это необходимо на рыбалке. Крупу замачивают в холодной воде, помещают в капроновый чулок и промывают в течение 20—30 минут. Тщательно разминают, чтобы удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешивают при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции. При любом способе приготовления манной каши ее можно подсластить сахаром или медом. Хранят кашу в холщовой тряпке, не оставляя открытой. На манную кашу ловят леща, густеру, карпа, плотву и другую рыбу, применяют донные и поплавочные удочки. Пшенная каша. Пшено просеивается и промывается. На один стакан пшена берут два стакана воды. Варят на слабом огне, пока пшено не разварится. Тогда его растирают ложкой до однородной массы. Затем кастрюлю закрывают и ставят в духовку для упревания на 2—3 часа, не допуская подгорания. Можно добавить растительное масло. Кашу после упаривания можно резать на кусочки. Округленными кусочками ее насаживают на крючок. На пшенную кашу ловят карпа, голавля, язя, плотву и карася. Ловят поплавочными и донными снастями.
Категория: Лов на крупы(манку,перловку и т.д) | Добавил: fider (24.02.2009)
Просмотров: 1246 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

    Советуем посмотреть:
Статистика

Кто шарится на сайте: 1
В гости милости просим: 1
Постояльцы: 0

Copyright MyCorp © 2024 |