Прессованная пшенная каша
Сто граммов пшена промыть в холодной воде, после чего засыпать пшено в кастрюлю и туда же залить 150 миллилитров воды. Как только каша начнет кипеть, в нее нужно добавить 50 граммов манки и снять с огня. Кашу остудить и выложить на разделочную доску. Добавить в массу растертые семена подсолнечника или конопли, тщательно перемешать.
На следующем этапе приготовления насадки нам потребуется металлическая нержавеющая коробочка для кипячения шприцев (можно использовать баночку от леденцов). Приготовленную емкость плотно набиваем кашей, закрываем крышкой и закручиваем медной проволокой с двух сторон. Коробочку крышкой вверх помещаем в кастрюлю, которую ставим на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, огонь нужно сделать меньше. Доводим насадку до готовности на слабом огне в течение полутора часов. Вода будет заходить под крышку металлической коробочки, каша станет набухать и прессоваться. По окончании варки даем воде в кастрюле остыть, после чего достаем из нее емкость с кашей. Чтобы извлечь из коробочки готовую насадку ее достаточно поддеть ножом. Насаживать на крючок пшенную кашу нужно так же, как и картофель, брусочками 1х1 см.