|
 | |  |
 | Главная » 2009 » Февраль » 4 » КАК ХРАНИТЬ ПРИКОРМКУ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЕЕ КОМПОНЕНТЫ
КАК ХРАНИТЬ ПРИКОРМКУ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЕЕ КОМПОНЕНТЫ | 19:29 |
Неписанное, но проверенное правило - готовить прикормку непосредственно перед каждой рыбалкой. Но, честно говоря, даже зная, что самая лучшая прикормка - самая свежая, времени на ее приготовление порой бывает жалко, а потому так хочется все или хотя бы часть заготовить заранее. Сделать это можно, но если соблюдать ряд правил, которые позволят вам сохранить готовую прикормку и ее отдельные компоненты, не испортив их. Сухари можно смолоть и обжарить заранее. И самодельные, и фабричные сухари храните в сухом прохладном темном месте, лучше всего в герметичной посуде (я обычно храню в закрытых трехлитровых банках). Что касается жмыхов, тут дело тонкое. Еще раз повторюсь, лучше всего и жарить, и молоть семена в жмых непосредственно перед рыбалкой, но уж, коли решили заготовить заранее молотый жмых, храните его в холодильнике или в погребе и только в герметичной таре, тогда масло, в нем содержащееся, не прогоркнет. Запомните золотое правило - никогда не смешивайте компоненты прикормки заранее, если собираетесь хранить ее долгое время (более месяца). Это существенно снизит срок ее хранения. Ведь, в конце концов, для того чтобы смешать пять-семь компонентов, требуется пять минут, и найти их гораздо легче, чем распрощаться с бесцельно потраченной прикормкой. Если же собираетесь хранить прикормку ограниченное время - сухие компоненты-основы можно смешать заранее и упаковав в герметичные пакеты или банки, пометив маркером состав, хранить в темном и прохладном месте. Все ароматизирующие добавки - масла, эссенции, сухие ароматизаторы - храните только в холодильнике в герметичной таре. Животные добавки - мотыля, опарыша, рубленого червя, конечно же, приобретают или добывают непосредственно перед рыбалкой. Но одно дело добыть, а другое - сохранить. Ведь продукт-то скоропортящийся, особенно мотыль. Есть одна хитрость, которая позволит вам отлично хранить живые компоненты прикормки даже на жаре. Отправляясь на рыбалку хотя бы на пару дней, надо подумать не только о прикормке, но и о приваде, она-то и поможет рыболову. Приваду разделите на две части. Одну оставьте в готовом виде, ее вы непосредственно используете по назначению, как только окажетесь на водоеме, а вторую - заморозьте в полиэтиленовом пакете. Поскольку в состав любой привады, как мы уже говорили, входят целые пареные или вареные зрена - к примеру, пшена или овса, или гороха, - то образовавшийся брикет будет очень долго и постепенно оттаивать, а особенно, если положить его в пенопластовый рыбацкий ящик, которым многие рыболовы пользуются и зимой, и летом. Сверху на этот брикет и надо положить все живые компоненты будущей прикормки - мотыля, завернутого во влажную газету, емкость с опарышем, мешочек с червем. В таком виде они способны храниться практический весь жаркий летний день и даже больше. А вечером, когда придет время пустить в расход вторую часть привады, мотыля, опарыша и червя положите в выкопанную во влажном песочке ямку, там они точно доживут до завтрашней зари даже в парную июльскую ночь. http://www.viktur.ru/seliger/rest-on-seliger/fish-1962-310.html
|
Просмотров: 872 |
Добавил: fider
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|  |
 | |  |
|
Статистика |
Кто шарится на сайте: 1 В гости милости просим: 1 Постояльцы: 0 |
|