Макароны и вермишель. Варят на слабом огне до состояния мягкой резины. Откидывают на решете и подсушивают на бумаге. Режут на кусочки и сдабривают нерафинированным подсолнечным маслом. Хранят в чистой тряпочке. На небольшие кусочки вермишели ловят плотву, густеру, подлещиков. Крючки № 3—5 должны быть с тонким цевьем и очень острые. Ловят поплавочной удочкой. На дольки макарон длиной до 60 мм, насаженные на крючки № 4—7, ловят более крупную рыбу и преимущественно донными снастями.
Оладьи. Готовят из пшеничной муки на дрожжах. Необходимо, чтобы они были пористыми, пропеченными и в меру поджаренными. Нарезанные кусочками, они служат хорошей насадкой при ловле донными удочками нехищных рыб - например, леща. Особенность этой насадки в том, что благодаря своему небольшому весу она немного всплывает над дном и привлекает рыбу.