Тесто. Неплохая насадка для ловли леща, особенно на посещаемых водоемах, где рыбу обильно прикармливают. Для приготовления теста лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. При замешивании в него добавляют панировочные сухари, сухое молоко и немного молотого кориандра.
Например: на 200 г муки - 50 г панировочных сухарей, 10 г сухого молока и четверть чайной ложки кориандра.
В тесто можно добавлять мед (1/2 чайной ложки), фруктовый или ягодный сок. Это придаст тесту дополнительную окраску и вкус. Чтобы тесто лучше держалось на крючке, в него необходимо добавить немного распушенной ваты. Правильно приготовленное тесто должно быть упругим, эластичным, не прилипать к рукам.
Чтобы тесто получилось тягучим и плотным, его нужно промывать в течение 10 - 15 минут в холодной воде, непрерывно разминая.
Из теста можно приготовить бойлы: в круто замешанное тесто добавляют немного панировочных сухарей, молотого кориандра; затем делают небольшие горошины и опускают в кипящую воду. Когда горошины всплывут, их раскладывают на чистой тряпке и подсушивают. Хранят насадку в коробке на верхней полке холодильника.
Рецепт №1
1) Пшеничная мука - 500 г;
2) Панировочные сухари - 200 г;
3) Творог - 50 г;
4) Фарш из говядины - 50 г;
5) Молотый кориандр - 1/2 чайной ложки
Рецепт №2
1) Мука пшеничная - 500 г;
2) Сырое яйцо - 1 шт.
3) Творог-50 г;
4) Панировочные сухари - 200 г;
5) Какао порошок - 1/2 чайной ложки.