|
 | |  |
 | Главная » 2009 » Март » 27
Когда заходит речь о мало известных, но очень уловистых приманках, я сразу вспоминаю о тыкве. Нет, тыкву не стоит целиком насаживать на крючок или опускать в воду на веревочке вместо прикормки. Куда эффективнее тыквенные семечки, точнее то, что остается от них после выжимки — тыквенный жмых и тыквенное масло. Начнем с первого.
Тыквенный жмых продается либо плитками или кусками, либо молотым. Опытные рыболовы определяют его качество по цвету: зеленый жмых лучше желто- коричневого. Хороший, свежий жмых привлекает любую нехищную рыбу, особенно карпа и леща. Как прико
...
дальше интереснее »
Просмотров:
7455
|
Добавил:
fider
|
Дата:
27.03.2009
|
|
Эта оригинальная мормышка сразу стала популярной. «Чертик» хорошо показал себя как при ловле со льда, так и при ужении по открытой воде. Поэтому его можно назвать универсальной приманкой. Итак, что же такое «чертик», как на него ловить?
По форме он напоминает обыкновенную оливку, в нижнюю, обычно утолщенную часть которой впаян тройничок из крючков. Крючки должны немного выходить за тело «чертика», иначе он не будет зацепистым. Тройничок делают заранее, а «чертика» отливают из олова или свинца и красят в черный, зеленый или красный цвет. Более популярен черный. При
...
дальше интереснее »
Просмотров:
2133
|
Добавил:
fider
|
Дата:
27.03.2009
|
|
Лягушки и особенно лягушачья молодь представляют собой привычную пишу для многих видов рыб. Можно смело утверждать, что рыба распознала вкус лягушачьих лапок намного раньше французов. На лягушку берут сом. налим, щука и крупный окунь, но особое пристрастие к молодой лягушатине проявляет голавль.
В средней полосе России лягушата появляются в мае и ведут активный образ жизни до глубокой осени, когда первые заморозки заставляют их совершать миграцию к водоемам и уходить на зимовку под воду. Здесь встречается несколько видов лягушек, но для ловли голавля больше всего
...
дальше интереснее »
Просмотров:
3777
|
Добавил:
fider
|
Дата:
27.03.2009
|
|
В знаменитой французской кухне не последнюю роль играют улитки, а устрицы и мидии, которые мало чем отличаются от беззубок, во всем мире признаны как деликатес. Однако сейчас нас интересуют отнюдь не гастрономические достоинства моллюсков.
Ловить на мясо перловицы я впервые попробовал в теперь уже далеком 1977 году. Тогда я не брезговал ловить любую рыбу любой снастью — лишь бы что-нибудь поймать. В июне основным объектом интереса был некрупный (порядка 100 граммов) окунь — он очень жадно клюет в этот период на личинку стрекозы.
Но вот однажды мне не удалось найти
...
дальше интереснее »
Просмотров:
1766
|
Добавил:
fider
|
Дата:
27.03.2009
|
| |
|  |
 | |  |
|
Статистика |
Кто шарится на сайте: 1 В гости милости просим: 1 Постояльцы: 0 |
|